POLEMIK PENDIDIKAN DI INDONESIA

POLEMIK PENDIDIKAN DI INDONESIA
live smart

Kamis, 11 Desember 2014

Trik

Cara Membuat Teh Telur

Mungkin sebagian dari Anda bertanya-tanya "Apa itu teh telur?". Ya, saya sendiri bertanya-tanya tentang minuman ini ketika pertama kali melihat resepnya di internet. Namun setelah mencobanya, saya rasa ini adalah minuman nikmat yang juga memiliki fungsi sebagai penambah daya tahan tubuh. Teh telur adalah minuman tradisional yang...
baca selengkapnya...

Cara Mengetahui Apa yang Sedang Tren di Google

Banyak orang ingin mengetahui apa yang sedang tren saat ini. Selain dapat memberikan wawasan baru, mengikuti perkembangan zaman juga merupakan suatu kewajiban bagi orang yang tidak mau diam di tempat. Namun masalahnya, menonton televisi atau membaca artikel-artikel di internet adalah aktivitas yang menguras waktu. Apakah ada cara...
baca selengkapnya...

Cara Membedakan Madu Asli dan Madu Palsu

Madu adalah salah satu jenis minuman yang sangat bermanfaat bagi tubuh. Selain dapat menghangatkan tubuh, madu juga dapat mengobati berbagai macam penyakit. Tentunya khasiat ini hanya dapat dirasakan jika Anda mengonsumsi madu murni, bukan madu yang dijual di toko-toko. Dengan berbagai macam manfaat, madu murni menjadi salah satu...
baca selengkapnya...

Trik Memperbaiki Pulpen yang Macet

Kesal rasanya jika pulpen yang baru saja kita beli harus dibuang karena tintanya macet. Saya sangat sering merasakan hal ini. Awalnya biasa saja, tetapi lama kelamaan saya semakin berpikir bahwa ini adalah sebuah pemborosan. Bagaimana tidak, ketika pulpen macet, saya langsung membuangnya dan kembali mengeluarkan uang untuk...
baca selengkapnya...

Cara Membuat Tombol ‘Download’ di Soundcloud

"Bro, boleh nanya gak, gimana caranya bikin tombol download di soundcloud? Makasih.." Terimakasih pertanyaannya, sekarang akan saya jawab. Harap diingat, soundcloud bukanlah situs yang menyediakan fitur coding script manual seperti di blog. Soundcloud juga tidak memberikan kebebasan kepada penggunanya untuk menghias akun dan lagu-lagu...
baca selengkapnya...

Cara Membuat Hyperlink di PowerPoint

Mungkin masih ada yang belum tahu apa itu hyperlink. Hiperlink adalah acuan untuk menghubungkan file yang satu dengan yang lainnya. Pada Microsoft Office PowerPoint, fitur ini berguna untuk memudahkan kita menghubungkan sebuah slide ke file presentasi lain. Masih belum jelas? Baik, alangkah baiknya kita langsung praktekkan agar Anda paham...
baca selengkapnya...

Cara Me-rename Banyak File di Windows

"Bang Sayogand, gimana caranya ngerename file yang banyak tapi tanpa software tambahan? Trims.." Pertanyaan semacam ini sering dilontarkan beberapa teman saya, hanya saja jawaban saya selalu sama, "Pakai saja aplikasi A atau aplikasi B.". Dan ini adalah pertama kalinya saya mendapat pertanyaan bagaimana cara me-rename banyak file tanpa...
baca selengkapnya...

Cara Menghilangkan Bau Tidak Sedap dalam Mobil

Mobil acapkali menjadi "rumah kedua" bagi beberapa orang. Tidak sedikit para pengguna mobil yang menjadikan mobilnya sebagai gudang tempat menyimpan barang-barang, bahkan barang tidak penting sekalipun. Pernah saya menemui seorang fotografer yang sangat jarang pulang ke rumah. Mobil adalah rumah utama baginya. Dia pergi kesana kemari...
baca selengkapnya...

Mematikan Fitur Autorun pada Windows 7

Autorun / autoplay adalah salah satu fitur yang dimiliki windows yang fungsinya untuk menjalankan dokumen atau aplikasi secara otomatis setelah sebuah perangkat dikoneksikan ke komputer. Fitur autorun biasa digunakan pada CD atau DVD agar ketika CD atau DVD tersebut dimasukkan ke dalam disk drive, windows eksplorer dapat langsung terbuka....
baca selengkapnya...

Cara Menyorot Teks di Microsoft Word secara Vertikal

Halo Sahabat Inspiratif! Sudah cukup lama saya tidak menulis artikel seputar dunia teknologi. Pada artikel kali ini saya akan berbagi pada anda sebuah trik klasik yang ternyata tidak banyak yang tahu seputar trik ini. Padahal trik ini cukup sederhana dan mudah. Berawal dari pertanyaan seorang Sahabat Inspiratif, " Mas Sayoga, gimana...
baca selengkapnya...

Cara Mendownload Lagu dari Soundcloud

Saya yakin sudah banyak sahabat inspiratif yang mengetahui situs web yang cukup populer ini. Ya, jutaan orang yang suka mengupload lagu sudah mulai berpaling dari online storage ke situs web Soundcloud yang notabene aksesnya jauh lebih dimengerti. Salah satu keunggulan dari situs web soundcloud adalah fitur play secara langsung. Jadi...
baca selengkapnya...

Cara Menghilangkan Bau Pada Sepatu

Anda pasti memiliki ( atau setidaknya pernah memiliki ) sepatu yang selalu mengeluarkan bau tidak sedap, baik saat dipakai setiap hari maupun saat tidak dipakai sama sekali. Bau pada sepatu disebabkan oleh bakteri yang berkembang biak pada kaus kaki. Tapi ada beberapa kasus dimana seseorang tidak pernah memakai kaus kaki dan sepatunya...
baca selengkapnya...

Formula Ajaib Google

Siapa yang tak kenal google? Rasanya lucu jika ada orang di zaman sekarang yang tidak tahu apa itu google. Ya, google adalah mesin pencari terbesar saat ini. Selain mesin pencari, google juga sudah meluncurkan banyak produk - produk besar yang mengubah dunia seperti google maps, youtube, blogger, dan lain - lain. Mungkin kita berpikir...
baca selengkapnya...

Cara Menulis Huruf Jepang di Windows

Wah, rasanya sudah cukup lama saya tidak menulis artikel tentang teknologi. Pada artikel kali ini saya akan memberikan sebuah trik yang jarang diketahui para pengguna komputer, yaitu cara menulis huruf Jepang di sistem operasi windows. Dalam bahasa jepang, ada 2 tata cara penulisan huruf kanji yaitu hiragana dan katakana. Huruf hiragana...
baca selengkapnya...

Cara Mengetahui Kualitas Keyboard Komputer

Banyak orang tak peduli dengan kualitas keyboard komputer mereka. Biasanya yang peduli kualitas keyboard hanyalah para penulis, programmer atau para gamer. Meskipun profesi anda bukanlah programmer ataupun penulis, tapi saya rasa tidak ada salahnya jika anda mengetes seberapa baik kualitas keyboard komputer anda. Dan pada artikel...
baca selengkapnya...

Cara Menggunakan Fitur Search di Blog Sayogand

Halo sahabat Inspiratif! Pada postingan kali ini saya akan menjawab usulan dari beberapa pembaca setia sayogand. " Mas, blognya bagus, tapi kayaknya bakal lebih bagus lagi kalau diberi fitur 'search' buat mempermudah navigasi pengunjung. Itu usulan saya, terimakasih. " Sebelumnya saya ingin mengucapkan terimakasih kepada anonim yang mengirimkan...
baca selengkapnya...

Cara Membuat Waktu Terasa Cepat

Sahabat semuanya pasti pernah merasakan ketika di saat - saat tertentu waktu terasa berjalan sangat lambat. Saya rasa semua orang bahkan saya sendiri juga sangat sering merasakan hal itu. Waktu terasa begitu  lambat karena kita biasanya sedang menunggu sesuatu. Dan hal ini sangat menyebalkan. Iya kan? Lantas bagaimana cara membuat...
baca selengkapnya...

Mengaktifkan Software Visual Basic yang Tersembunyi Dalam Microsoft Office

Beberapa waktu yang lalu saya meminjam buku panduan visual basic dari perpustakaan. Setelah saya baca beberapa halaman saya sedikit kebingungan. Yah mungkin karena dalam mempelajari pemrograman haruslah disertai dengan praktek. Sedangkan di komputer saya tidak ada software visual basic. Akhirnya saya pergi ke sebuah kios software. Saya...
baca selengkapnya...

Menggunakan Fitur Timer pada Blogger

Halo para blogger! Kali ini saya akan berbagi ilmu tentang dunia blogging nih. Ternyata weblog blogspot memiliki beberapa fitur yang menarik. Nah, salah satu fitur yang sering saya gunakan adalah fitur timer alias penjadwalan. Seperti apakah fitur penjadwalan ini? Jadi misalkan saja anda menulis artikel saat ini. Namun anda ingin mempublikasikan...
baca selengkapnya...

Cara Mengeksport Gambar dari Microsoft Word

Anda pasti pernah mencoba hal ini. Anda ingin mengambil suatu gambar yang ada di dalam microsoft word namun tidak bisa. Iya kan? Saya pun begitu. Tapi setelah beberapa jam mengutak – atik microsoft word ditemani mbah google, akhirnya saya berhasil menemukan caranya. Mau tahu? Langsung saja check it out : 1. Buka file microsoft...
baca selengkapnya...
Reaksi:

0 komentar :

Poskan Komentar